指南

团队与角色

邀请你的团队加入 Sonny,并控制每个人可以访问的内容。没有席位限制——需要多少团队成员就加多少,不额外收费。

四种角色

每位团队成员都拥有四种角色之一。角色决定了他们在工作区中能看到什么、能做什么。

所有者
完全掌控工作区。可以管理账单、团队成员、所有设置和收件箱。每个工作区必须至少有一位所有者。
  • 收件箱
  • 设置
  • 团队管理
  • 账单
  • 报表
管理员
可以管理设置、团队成员和收件箱。无法访问账单。
  • 收件箱
  • 设置
  • 团队管理
  • 报表
客服
可以使用收件箱处理对话、管理联系人、使用快捷回复并查看报表。无法访问设置或团队管理。可以被限制在特定渠道。
  • 收件箱
  • 报表
查看者
可以查看报表仪表板。无法访问收件箱、联系人或工作区设置。适合需要了解团队表现、但无需处理客服工作的管理者。可以被限制在特定渠道。
  • 报表

权限一览

各角色权限的速查表。

功能所有者管理员客服查看者
查看对话和联系人是是是-
回复对话是是是-
管理联系人和标签是是是-
使用快捷回复是是是-
管理工作区设置是是--
管理渠道(聊天和邮件)是是--
邀请和管理团队成员是是--
查看报表仪表板是是是是
管理账单和订阅是---

邀请团队成员

只有所有者和管理员可以邀请新成员。首次创建工作区时,你也可以在入门向导中邀请团队成员。

路径:设置 → 用户 → 邀请用户

在邀请用户中填写邮箱地址,选择角色,然后选择发送邀请。

  1. 01

    前往“设置 > 用户”

    打开侧边栏并进入“设置”,然后点击“用户”。你需要是所有者或管理员才能访问此页面。

  2. 02

    点击“邀请用户”

    输入你要邀请的人的邮箱地址,并选择其角色:管理员、客服或查看者。你不能直接以所有者身份邀请某人——请先邀请对方,再更改其角色。

  3. 03

    对方收到邮件

    受邀者会收到一封邮件,其中包含加入你工作区的链接。邀请在 7 天后过期。你可以随时在“用户”页面取消待处理的邀请。

  4. 04

    对方注册或登录

    如果受邀者是 Sonny 新用户,他们会通过链接创建账户。如果已有账户,登录后会自动接受邀请并加入你的工作区。

将同事限制在特定渠道

在一个工作区中经营多项业务或多个品牌?客服和查看者可以被限制在其负责的渠道中。受限的同事只能看到、被分配、搜索和统计其所属渠道的对话——工作区中的其他内容都不可见,包括其他网站上的实时访客。如果客户需要自己的管理员,或不能知道其他客户的存在,请改为给他们一个独立的工作区。

  • 邀请时:选择“客服”或“查看者”,然后在渠道访问权限下选择全部渠道或勾选特定渠道。
  • 对于现有成员:前往设置 → 用户,点击其所在行中的渠道值。更改会立即生效,即使对方在线。
  • 所有者和管理员始终能看到所有渠道——将某人提升为管理员会清除其渠道限制。
  • 轮流分配和手动分配都会跳过看不到该对话渠道的同事。

管理团队成员

更改角色

所有者和管理员可以在“用户”设置页面更改任意成员的角色。只有所有者可以将某人提升为所有者。工作区中必须始终至少有一位活跃的所有者。

停用、重新启用和移除

所有者和管理员可以对成员选择停用,在不删除其账户的情况下撤销其访问权限——被停用的成员无法再登录该工作区,但其历史记录保持完整。之后如需恢复访问,在被停用的成员旁选择重新启用,对方即可立即以相同角色重新登录。你也可以移除成员,这会永久删除其工作区成员身份。你不能停用或移除最后一位所有者。

待处理的邀请显示在待处理的邀请下。当某个邀请不应再可用时,选择取消邀请。

团队

把同事分组到“账单”或“技术”等团队中。打开设置,选择团队,然后选择创建团队。填写名称,再次选择创建团队。

选择团队旁边的成员按钮,选择选择要添加的成员,选择添加,然后选择关闭。你可以在收件箱中把对话分配给整个团队,每个渠道也可以把新对话自动发送给你选择的团队。

在线状态

每位成员都可以通过应用中的状态开关把自己标记为在线或离开。没有人在线时,聊天组件会向访客显示你的离线消息。

没有席位限制

Sonny 不按席位收费。需要多少团队成员就加多少——所有者、管理员、客服和查看者——全部包含在你的订阅中,不额外收费。

相关文档